スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑

ちょっと一仕事

DSCN1055_R.jpg

毎年紅玉が出回る時期になるとつくる「リンゴのコンポート」。辰巳芳子さんの助手さんのレシピです。
冷やして食べると美味しいです。
紅玉を買ってすぐにつくれなかったので、熟しすぎだったかもしれません。
スポンサーサイト
15 : 17 : 39 | 台所仕事 | トラックバック(0) | コメント(4) | page top↑
<<本山、星ヶ丘で散歩 その3 | ホーム | 「約束 ラ・プロミッセ」>>
コメント

こんにちは☆
とってもおいしそうですね!
わたしは実は、生のリンゴはそんなに好きではないのですが(食感が苦手)、
加工したものは好きです。
レモンの輪切りがまた、おいしそうです。
by: ハコモリ * 2011/11/17 21:46 * URL [ 編集] | page top↑
ハコモリさん、ようこそ!
紅玉、白ワイン、水、グラニュー糖、レモンを弱火で煮立てて、鍋ごと15分蒸すといういたってシンプルな手順でできてしまいます。なのにおいしいです。リンゴの皮でりんごがほんのり赤く染まってきれいなんですよ。
by: m. * 2011/11/17 23:08 * URL [ 編集] | page top↑

こんばんは!

おおっ!美味しそうな林檎のコンポート!
地元はりんごが豊富ですが、コンポートはあまり食べたことがないです・・・食べたいなあ。
by: なによし * 2011/11/17 23:44 * URL [ 編集] | page top↑
おはようございます。
お届けできるといいのですけれど…。

子どもの頃、冬の間のおやつは、木箱に入った林檎でした。ちくちくと肌をさすもみがらの中から林檎を掘り出して食べていました。
by: m. * 2011/11/18 07:49 * URL [ 編集] | page top↑

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://secretgarden77.blog38.fc2.com/tb.php/176-0d0415f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

プロフィール

m.

Author:m.
FC2ブログへようこそ!

カテゴリ

ヤングアダルト (2)
本 (3)
絵本 (3)
本屋 (1)
コンサート (14)
音楽覚え書き (3)
ミュージカル (2)
映画 (5)
DVD (24)
展覧会 (8)
旅 (107)
散歩 (109)
空 (22)
庭 (28)
ランチ (8)
台所仕事 (10)
雑感 (11)
ヤングママ (8)
過去ログ (25)
未分類 (1)
ご挨拶 (3)
お詫び (1)
ダイエット (7)
珈琲・喫茶 (3)
部屋のしつらえ (1)

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

最新記事

FC2カウンター

FC2カウンター

現在の閲覧者数:

フリーエリア

クリックで救える命がある。

ブロとも一覧


つらつら椿

幼幼遊鹿

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。